Сегодня я дарю тебе предзимье

Алевтина Маркова
Сегодня я дарю тебе предзимье…
Подарок неожиданный прими,
Атласный бант с обёртки тёмно-синей
Рукою осторожною сними.
Под тонкою вощёною бумагой –
Листвы сухой последняя пыльца,
Туманов колдовских хмельная влага
На золоте кленового венца,
Крылами ветра писанные руны
На маленьком кусочке бересты,
Дождей унылых тоненькие струны,
Прозрачный плащ и яркие зонты…
Чем станет для тебя подарок странный:
Тоской ли в мутных капельках дождя,
Улыбкой ли мечтательной, желанной –
Мой друг, зависит только от тебя.
Вздохни, осенним небом грудь наполни!
Мой дар нелеп, такого ты не ждёшь…
А ты прими его… прими и помни:
Погода – в нас, а дождь… он просто дождь.


Продолжил Александр Рютин:

Я распакую свёрток тёмно-синий,
где твой подарок, сердцу дорогой,
пускай дожди уже заморосили,
какое счастье - быть всегда с тобой.
Пусть будут даже в нём гроза и ливни,
и злая вьюга или же пурга,
что может лучше быть и позитивней,
твоей улыбки, что так дорога?
В ней солнышко лучится в непогоду,
и греет лучше всякого пальто,
предзимью слышу искреннюю оду,
исполненную сочным контральто.
И я смеюсь, вдыхая небо грудью,
волшебный запах, созданный листвой,
и знаю точно, счастливы мы будем,
об этом говорит подарок твой.