Чудак. Я хочу, чтобы он воскрес

на трамвайной остановке
в смокинге
весь какой-то седой и помятый
танцует на одной ножке
чудак
он опаздывает в театр
но трамвая нет
а чудак не умеет сердиться
он ищет и находит музыку в себе

пусть чудак живёт долго и счастливо
а потом
пусть случится то чему должно случиться
да воскреснет чудак
я хочу чтобы он воскрес

на стадионе среди болельщиков с пивом
сидит влюблённый в небо и футбол
чудак с ясными глазами
не умеющий ругаться матом
он гордится новыми кроссовками
которые купил
на пенсию по инвалидности
с диагнозом МКБ-10 F20.0

пусть чудак живёт долго и счастливо
а потом
пусть случится то чему должно случиться
да воскреснет чудак
я хочу чтобы он воскрес

чудак носит крестик
ходит в какой-то храм
да откуда ему знать
что было две тысячи лет назад
я ведь тоже не знаю
ничего достоверно и точно
но Христос же воскрес
я хочу чтобы Он воскрес


Рецензии