Дорожнопоэтическое

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ИРИНЫ МАРКОВОЙ 6
"ВЫХОЖУ ОДИН Я НА ДОРОГУ":
http://stihi.ru/2020/09/23/6454

***
… И один выхожу на дорогу.
И неведом давно никому…
Но, быть может, ещё только Богу
Я отчётливо виден в дыму…

Лев Котюков
-----------------------------------------

Ирина Маркова 6:

Я один выхожу на дорогу,
Одиночество, впрочем, кляня.
Выходил, вспоминаю, ей Богу,
Кто-то раньше один – до меня.

В поэтическом звёздном угаре
Я отчётливо вижу в дыму:
Выхожу на дорогу не в паре –
Здесь приятнее быть одному.

Звёзды в небе гуляют гурьбою,
Млечный путь, как и прежде, горит,
Со звездой, а порой – сам с собою –
Вдохновенно поэт говорит.

Путь кремнистый сияет при этом,
Как когда-то в глубинах веков,
А на месте былого поэта
Нынче видится Лев Котюков!

----------------------------------------

Пародиз:

Я один выхожу на дорогу,
Но зачем и на кой - не пойму.
Это даже не ведомо Богу
А не то чтобы мне одному.

Здесь поэты встречаются всяки,
В том числе и Ирина, и Лев,
Сквозь туман на дорожные знаки
Пародийно-лирично воззрев,

Толь попутку ища, толь Пегаса,
Чтоб на них скоростей превышать.
Совершая маршрут до Парнаса,
Тщетно силюсь я их обогнать,

Где уж мне - на Пегасе облезлом,
На котором скачу я без прав,
Предвкушая Есенина с жезлом,
Что мне прозою выпишет штраф.

   06.11.2020   


Рецензии
Пародиз, хорошая поэзия!

Мэри Снегова 2   03.12.2021 15:49     Заявить о нарушении
По одному судить сложно.
Ю.К. он же Пародиз.

Юрий Канащенков   03.12.2021 18:48   Заявить о нарушении