Выхожу один я на дорогу

Ирина Маркова 6
***
… И один выхожу на дорогу.
И неведом давно никому…
Но, быть может, ещё только Богу
Я отчётливо виден в дыму…

Лев Котюков


Я один выхожу на дорогу,
Одиночество, впрочем, кляня.
Выходил, вспоминаю, ей Богу,
Кто-то раньше один – до меня.

В поэтическом звёздном угаре
Я отчётливо вижу в дыму:
Выхожу на дорогу не в паре –
Здесь приятнее быть одному.

Звёзды в небе гуляют гурьбою,
Млечный путь, как и прежде, горит,
Со звездой, а порой – сам с собою –
Вдохновенно поэт говорит.

Путь кремнистый сияет при этом,
Как когда-то в глубинах веков,
А на месте былого поэта
Нынче видится Лев Котюков!