Синай, сорок лет

.


...И лишь воображением живёт
Возможность вечера. Пока одна возможность,
Хоть караван изогнутое ложе
Ветров и нитяных песков минует. Влёт

Прострелен клич полуденный орла,
Единственное изменённое мгновенье,
В огромной недвижимости без тени,
Где мы идём. Не эта ноша тяжела,

А бесконечное. А впереди
Твоя отчётливость непротяжённая, Высокий,
Не столп или мираж, а светлоокий
Твой взгляд, Неизменяемый. Да будет дик

Наш путь в Тебе. Неведомо когда
Случается великое. И пусть веками
Возносит стопы раскалённый камень
Туда, где Ты укрыл покой, Твой вечер, даль,

Открывшуюся с заключительной горы,
И море, полное летучих рыб,

Твоих непостижимых ликований.


Август 2020.


Рецензии
Это Вам сорок тогда исполнилось, на Синае?

Сергей Батонов   16.11.2020 23:10     Заявить о нарушении
нет ))
сорок лет - это время странствования по Синаю после выхода из Египта перед Землёй Обетованной

Игумен Паисий Савосин   16.11.2020 23:55   Заявить о нарушении