Поверка

"ПОВЕРКА" (отрывок)
 (1941-1944гг)

.....
.....
.....

- Никаноров!..

Ты выстрелил в дуло

Вражьей пушки - и танк уничтожил.

Снова ветром бессмертья подуло

— Ты в дыханье товарищей ожил..

 
— Черевичный!..

За мать - Украину

На Кавказе ты бился, как надо.

Фронтовую твою домовину

Вражьей кровью омыла бригада..

 
Ни единый не выбыл из строя!

Мы деремся, как надо, как черти!

Пал за Родину смертью героя

— Значит встал для победы в бессмертье.


Непомерно матросское горе,

Но и месть за друзей — без отказа,

 — Широка, словно Черное море,

Высока, словно горы Кавказа.


Рецензии