Американская Богородица

.


Пустыни мексиканской сушь
Насытится дождём весенним,
Когда придёт в живую глушь
Речь Бога — благостью, спасеньем:

И запоют, звеня, ручьи,
Кипя, сверкающе-играя.
А в небе — радуг полыньи
Взойдут от края и до края!

Творца таинственная Мать,
Делясь божественной отвагой,
Ты нам даруешь благодать,
Светла спасительною влагой.

Вновь предстоишь среди пустынь 
Христу, что Свет рождает в сердце,
Полна богатством благостынь,
Заботясь о единоверце...















Далее следует техническое примечание, его читать не нужно:

Ч. в.

{перед 1 строфой}
На фоне кактусов простых
Стоишь прекрасная, иная,
О древних днях земель святых
Столь явственно напоминая.

{после 3 строфы}
Смотря на многоликий мир,
Ты видишь временное время,
Где эфемерных лет пунктир
Нарисовал седло и стремя.

4.1. И, предстоя среди пустынь 
4.4. Ты просишь о единоверце.

5.1. Причастник, вольно принимай
Тебя ввести желает в Рай

{5 строфа удалена в силу её дижактичной тривиальности}

Причастник, сердцем принимай
Всемилосерднейшего Бога.
Тебя вести желает в Рай
Господь. К Нему — твоя дорога.

4.4. Заботясь о единоверце.








 


Рецензии
Небесная Мать - Покровительница человечества. Почти у каждого человека есть своя Небесная Мать. Это та, которая принесла его Душу на Землю...
Мне было всегда интересно, как Христианство повлияло на разные народы.
На индейцев, например. Сложная тут тема...
Спасибо, Гавриил! Твоя религиозная лирика светоносна.💖🙏🌞

Руда Ольга 1   15.02.2023 18:56     Заявить о нарушении
Сердечно тебе признателен, милая Оля 🙏💕

Гавриил Тишков   15.02.2023 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.