Американская Богородица

Гавриил Тишков
.


Пустыни мексиканской сушь
Насытится дождём весенним,
Когда придёт в живую глушь
Речь Бога — благостью, спасеньем:

И запоют, звеня, ручьи,
Кипя, сверкающе-играя.
А в небе — радуг полыньи
Взойдут от края и до края!

Творца таинственная Мать,
Делясь божественной отвагой,
Ты нам даруешь благодать,
Светла спасительною влагой.

Вновь предстоишь среди пустынь 
Христу, что Свет рождает в сердце,
Полна богатством благостынь,
Заботясь о единоверце...















Далее следует техническое примечание, его читать не нужно:

Ч. в.

{перед 1 строфой}
На фоне кактусов простых
Стоишь прекрасная, иная,
О древних днях земель святых
Столь явственно напоминая.

{после 3 строфы}
Смотря на многоликий мир,
Ты видишь временное время,
Где эфемерных лет пунктир
Нарисовал седло и стремя.

4.1. И, предстоя среди пустынь 
4.4. Ты просишь о единоверце.

5.1. Причастник, вольно принимай
Тебя ввести желает в Рай

{5 строфа удалена в силу её дижактичной тривиальности}

Причастник, сердцем принимай
Всемилосерднейшего Бога.
Тебя вести желает в Рай
Господь. К Нему — твоя дорога.

4.4. Заботясь о единоверце.