Уже должна бы быть зима

Как будто мир сошел с ума -
В Сибири сухо и тепло,
Уже должна бы быть зима,
И снегом полны закрома,
Чтоб лечь повсюду тяжело.

Но снег слегка припорошил
Земли суровое сукно,
Как будто не хватило сил,
И через тоненький настил
Дороги видно полотно.

А с крыши падает капель,
Вдруг перепутав календарь,
Припомнив пламенный апрель,
Стеклянных слёз играя трель,
В которой радость и печаль.


Рецензии