Карадаг

...а в Ноябре
Гиперборея
прислала Вестника.
Туман,
над Лисьей бухтой
вечерея,
сошёл с небес
далёких стран.
Посланцу
свой кальян
подносит
странноприимец
Карадаг.
Не ждал...
Давно рыжа,
как осень,
его седая борода.
Внимая арфе
Аполлона,
в тумане
чёрная вода
оттаивала
изумлённо
полночных стран
чаинки льда.


Рецензии