Тешу

Я в "Дубках" -
Напрасно чахнул,
Года два, а может, три,
Там, где нет людей чутких,
Почему б не обойти?

Зарплату, день в день получая,
Хоть я числился там штатно,
Еле сиживал на месте,
До захода солнца.

Очень скуден был мой выбор -
Туда попал случайно,
Не будь во всем мобилен,
Мог загреметь в палату...

Даже во всём, адекватные,
От этого не застрахованы,
Не в твою пользу -
         крен даст Фемида,
И ты в смирительной рубашке.

Я, там воздал хвалу
         Всевышнему, -
Со дня рождения:
         коммуникабельный,
Мало что с музой
         изредка балуюЮ
Я же стихами
         окружающих тешу.

И за пределами "6-ой палаты",
Там, встречал умом дефектных,
Это издержки нашего времени,
Человеку, которому помог с работой,
         в черном цвете меня пиарит.

Я человек южный,
Там отопление было хорошее,
Благодарен коммунальным службам,
Рядом с горячей батареей,
Стихи писать было удобно!


Рецензии
Когда зимой в палате номер шесть поселили,
Кровать была возле горячей батарее и окна,
Мне все завидовали здоровые и больные,
Хотя иная сволочь форточку открывала всегда.

С уважением.

Юрий Симоненков   03.05.2021 10:54     Заявить о нарушении