Сонета лунная строка

СОНЕТА ЛУННАЯ СТРОКА

С мелодией дождя, безмолвьем Лун
С зарей вечерней, сотканной из света,
Под музыку хрустально-звездных струн
Слова любви сливаются в сонеты.

По венам пробегает вдруг тепло
От мысли, что душой всегда ты рядом
Что не беда, коль лето отцвело
И грусть пришла с осенним листопадом.

Что часто так порочен жизни круг,
Что тяжко от тоски бессонной ночи,
Что тело помнит ласки сильных рук,
Что не сбылась и толика пророчеств.

Что вместе быть пока не суждено,
Что жизнь наворотила многоточий,
Что стонет стылый ветер за окном,
Но сердце от тебе лишь думать хочет.

Что только о тебе поет капель
И трели будят росные рассветы.
Ты далеко... за тридевять земель,
Но я любовью нашей обогрета.

Прилип листочек к мокрому стеклу.
Наверно, от тебя мне шлет приветы
И с музыкой дождя, безмолвьем Лун
Слова любви сливаются в сонеты.

12.11.20. (02:00)


Рецензии
и те сонеты страшной красоты, где нет разлуки, есть любви касание, где не готовишь чувствам расставание...
с удовольствием от прочтения и по...
спасибки, Ирина

Вадим Тишин   12.11.2020 21:10     Заявить о нарушении
Вадим!
Благодарю за теплый отзыв!

Ирина Стефашина   13.11.2020 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.