Сгорает рябина, как в храме свеча

Ты слышишь, как осенью  сосны кричат,
как падают листья, вздыхая устало,
сгорает рябина, как в храме свеча,
ты видел, ты видел, как ярко пылала?

Как в странном испуге осины дрожат,
а дуб багровеет, не ведая страха,
я чувствую горечь в лесных миражах,
быть может, об этом и плакала птаха?

Но листья покорно, безмолвно, летят
в бездушно зеркальную, стылую лужу.
О чём говорит с ними юный октябрь,
что им обещает, предчувствуя стужу?


Рецензии