Свидетели

***
Свидетели, по делу Иеговы,
Что можете поведать вы суду?
Преступника представить нам живого,
А может есть претензии к Христу?

Его судили, Понтии Пилаты.
И не нашли Исуссовой вины!
А вы его, себе запанибрата,
Заочно приписали, болтуны.

Любое утвержденье будет спорно,
Под пыльной сенью нескольких веков,
Но два тысячелетия упорно,
Куют бабло адепты катастроф.

Армагеддон, а может конец света?
О сколько мастаков нас испугать.
Купите два брелка, три амулета...
И получайте даром - благодать!

А ветер тащит по асфальту листья,
Курлычат птицы, где-то на югах.
И любит жарко Гришеньку, Анисья.
На съёмной хате. В древних Устюгах.

И брешут псы на старые трамваи.
И молоко скисает на столе.
По Африке кочуют всё масаи,
А Вечный Жид завязнул в барахле.

И дела нет совсем  до Иеговы.
Закрыто дело, папочку в архив.
Налей стакан, гражданка Хлестакова,
Мне самогона, не - аперитив.

Пускай в башке на миг захорошеет.
Пускай хандра уйдёт на карантин.
Гоните всех свидетелей вы в шею.
Любите лучше страстно своих Зин!

И скоро снег отбелит нам скрижали.
Всё наносное, чёрное в утиль.
Расскажет сказку, прямо на вокзале,
О жарком сердце, бабка Изергиль.

Свидетели, по делу Иеговы,
Что можете
Поведать вы
... Суду?

        _____________


Рецензии