Чувство покоя

* * *

Что ни чувство, то всякое – внешнее.
Отпущу их – по осознании.
Обретается то состояние,
что подобно влиянием вешнему.

Будто главное в нас – пробуждение.
Шелуха остальное, не важное,
без души  переходит в продажное.
Не заметишь – опустошение.

Так и скачем – то в мир, то в моление
без пустячности просьб и хваления.
Мир что есть – как мираж, наваждение.
Бог всевышний – в извечном рождении.

Удивительно это движение
вне пространств самобытных и времени.
Достижимо ли чувство покоя?
Ты и Бог как одно, а не двое.


18 августа 2020


Рецензии