На вычет в бескрайнее

* * *



Луга. Цветущая земля.
Соцветье многих. Краски,
Черты и запахи – не взгляд,
Не обонянье властно

Охватывают, не стремясь
Пленить, но вглубь молчанья
Проходят... Этими тремя
Измерен час. Нечаян,

Необъясним, бесцелен путь –
Пространство плоско: небо
И это море как-нибудь
Сплетает стебель, стебель,

Листок и листья, лепестки.
И всё-таки раздельно
Ты произносишь жизнь, и кисть
Кладёшь лучей, и тенью

Перемежаешь слепоту
Охваченности этой,
Художник временного. Тут
Твоя протяжность, мета

Недостижимого: луга
И путь нигде, различный
И повторяемый. В бегах
Земля и сердце, в берегах
Неуловимых, наугад
По воздуху, над тайной гать
Кладут слова, на вычет

В бескрайнее.


Июль 2020.


Рецензии
Гать из слов над тайной - замечательно) А ещё и на вычет в бескрайнее - есть от чего закружиться голове!

Сергей Батонов   18.11.2020 19:47     Заявить о нарушении
ну, и я тоже в том же )
это ведь так... прыжок )
а обычно-то...

Игумен Паисий Савосин   18.11.2020 20:14   Заявить о нарушении