Как устроен мир

Как устроен этот Солнечный Мир -
Человек на перепутье дорог,
Не означен даже мелкий пунктир,
По которому он двигаться б смог.

Повелитель четырёх секторов
Обозначил, где родиться кому,
И одним идти по воле ветров
И раскачивать лихую волну.

У кого-то будет снежный простор
Отливать всю жизнь немым серебром,
А кому-то разноцветный ковёр
Заметет весь остывающий дом.

Людям свойственны черты тех времён,
От которых сделан был первый шаг:
Лето пылкое, зимы полусон,
Осень томная, весны новый фрак.

Невозможно стать каким-то другим,
Поменять холодный нрав на жару...
Потому люблю я осени сплин -
Эту, данную с рожденья, хандру.
 


Рецензии