Беларусь

Беларусь, что случилось с тобою?
Тебя тянет к чужим берегам.
Хочешь платье иного покроя
И войти в европейский «сезам».

Сколько жизней в войну положила
За свободу и счастье своё,
С братьями всех врагов сокрушила.
Нынче ж кружит вокруг вороньё.

Хочешь быть европейской страною,
Оглянись на соседей своих,
Как живут Украина с Литвою,
Олигархов на горе взрастив.

Беларусь, перемен каких хочешь?
Стать зависимой, нищей страной?
Быть наложницей «родной»  Польши,
Базой НАТО ещё одной?

Беларусь, ты сейчас на распутье.
В наркотическом сне молодёжь.
Есть надежда: порвёшь эти путы.
Верный путь непременно найдёшь.

Знай, друзья всегда будут рядом!


Рецензии
Татьяна.
Хорошо написали.
Надеюсь, Беларусь одумается.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   01.01.2021 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.