Давайте!

“Давайте говорить друг другу комплименты,
ведь это всё любви счастливые моменты”.
Б. Окуджава


Давайте общаться, иначе сойдём с ума:
в сетях недомолвок нас ждут пауки раздоров;
умерьте свой пыл, подчините рассудку норов,
и мигом рассеется в душах людских, туман.

Давайте влюбляться, отринув щенячий страх
пред подлой изменой /себе самому, конечно/
пусть бросит в нас камень, кто чист и как бог, безгрешен…
 мы станем лишь пеплом сгоревшего в нас костра.

Давайте дарить окружающим позитив:
улыбки, стихи, комплименты, объятья, розы…
нас быт угнетает, мы льём по ушедшим слёзы,
а в сердце холодном смолкает любви мотив.

Давайте всем миром вращать этот чудный шар,
не прячась за спинами сильных и мудрых предков;
наш мозг в тупике, а минуты прозренья так редки,
что надо беречь сей ниспосланный свыше дар.



12 ноября 2020 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Всё давайте да давайте... Возьми сам, герой! )))))))

Хрентефря   26.11.2020 16:59     Заявить о нарушении
неее, брат - герои скромны, им ничего не надо.....)

Борис Нечеухин   27.11.2020 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.