Октябрь

Шуршит под ногами красивая смерть,
Холодные вечера пахнут сыростью,
Сколько мне дано для тебя гореть?
И наслаждаться твоей милостью?

Прошлый октябрь подарил сказку,
Волшебную, грустную, с открытым финалом,
Этот октябрь чуть менее ласков,
Но я в этом мире довольствуюсь малым.

За "Дождь" и "Осень" поклон Шевчуку.
Красота увяданья - мадам на любителя.
С чабрецом или корицей выпью чайку,
И под одеялко в домашней обители.

Опавшие листья вплелись в волосы,
Песни дождя - состоянье души.
От упавших звезд в небе полосы,
И лиловые астры в осенней тиши.

Каждую осень на год старше.
Все ближе и ближе безносая фея.
В промозглый рассвет уходить не страшно.
Знаешь, ведь я ни о чём не жалею.

Октябрь 2020 г.


Рецензии
Хорошо,Елена, немного печально, но есть и позитив в конце) Все еще будет!

Владимир Баранов 3   11.09.2022 19:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир. 🙂

Елена Харитина   11.09.2022 19:50   Заявить о нарушении