Нелёгкая судьба, а значит - крест...

Возможно, гениальность - тяжкий крест
А, может, и не тяжкий... легкий...
Кто взвешивал когда - нибудь кресты?
Признайся, если можешь, честно...

Нелёгкая судьба, а значит - крест
По весу превышает только медный...
Кто сравнивал когда - нибудь кресты
Наверное, он знает это точно...

Крест был один... на нем распят Христос
Чтоб мы судьбу его не повторили...
А мы все меряем свою судьбу крестом
И сравниваем: у кого он тяжелее...

У гения? У матери? Дитя?
Или обычного, простого человека?
У пьяницы? Священника? Слепца?
А впрочем... догадайтесь сами


Рецензии