Седая крыса

Жила в сарае дровяном
Седая крыса,
Когда-то полон был пригон
И тёплой крыша.

Еды хватало на весь день
И даже больше,
У кур все гребни набекрень...
Свинья всё толще...

Сорили кролики зерном
Сквозь рейки клетки,
Корова ела полным ртом,
Топча объедки...

Телок посапывал, слизав
С ведра все капли...
И вот, хозяин старым став,
Вернет всё вряд ли.

А крыса, ёжась в темноте,
Вздыхает часто,
О сытом помня животе,
В котором яства.

Автомобиль вместо коров -
Он несъедобен...
А крыса дремлет среди дров,
Хоть путь свободен...


Рецензии