Море и небо

Я люблю смотреть
На море и в небо,
Но давненько
У моря не был.

Море лижет берег,
Будто бы играя,
Разноцветьем горя,
Под солнцем сияя!

Море плещет,
То барашками, то валами,
Чайки белоснежные
Кружат над волнами!

У горизонта встречаются
Синее море и синее небо,
Непонятно, где море,
Непонятно, где небо!

Небо меняется
Также, как море,
То лазурное, то голубое,
То тёмно-серое, грозовое!

Гром вдруг грянет,
Молния сверкнёт,
Гроза стеною
Всё прольёт!

Гроза прошла
И сразу стихла
На небе радуга
Волшебная возникла!

Уж снова солнышко сияет,
А небо, как река,
Где проплывают
Пароходы - облака!

Люблю встречать восходы,
Провожать закаты!
Всё начинается и
Всё кончается когда-то!

Люблю ночное,
Чёрно - звёздное небо,
Как в планетарии,
Где тоже давно не был.

Божественная красота!
Без устали смотрю!
И море разноцветное,
И неба купол, я одинаково люблю!


Рецензии
Хорошо. Картина с натуры. Легко, поэтично. Помогай Господи. И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   07.02.2021 17:32     Заявить о нарушении
Гуляли в Кашине на стадионе по беговой дорожке вокруг футбольного поля, там огромное пространство и купол неба над ним!

С уважением. Николай.

Николай Евгеньевич Рябцев   07.02.2021 18:56   Заявить о нарушении