Уж осень поздняя

Ноябрь пролистнул короткий день,
И сразу ночь, почти без перерыва,
Как сажа, за окном сгустилась тень,
Не выпустив Луны холодной гриву.

За гущей облаков небесный свод
Играет переливами созвездий,
Там и Луна, как в киселе плывет -
Так медленно, как будто, меч возмездий.

Уж осень поздняя окончив листопад,
Рассыпала снегов тончайший штапель,
Хоть не зима, но нет пути назад -
И грусть её застыла в льдинках капель.


Рецензии