Ой, Вань, гляди...

             - Ой! Вань! Смотри, какие клоуны!
                В. Высоцкий


– Ой, Вань, гляди, метатель ножичков!
С оружьем колющим на «ты».
А ведь промазал бы немножечко –
Его подружке бы кранты!
И ты со мной неласков, Вань.
Заместо слов любви лишь брань.
Я ж как сушёная тарань
Без ласки, Вань!

– Ты, Зин, язык свой прикусила бы!
Не то дождёшься куражу!
Я, Зин, работой обессиленный,
Зато налево не хожу!
И по всему ведь, я же, Зин,
Хороший муж и семьянин,
Не то, что бывший твой, грузин.
Окстися, Зин!*


________
* Стихотворение участвовало в конкурсе:
http://stihi.ru/2020/08/01/1234


Рецензии