Мы станем

                Илье Будницкому на http://stihi.ru/2020/11/07/1148

Мы встанем. Коль выживем мы
В периоды темной зимы -
Не греет звезда на востоке,
Рассвета полощется стяг
В волнах ледяных, новостях
Про новь изощрённых пороков.

Какие придут холода?
Не мыслей - теней череда,
Но может, спасаясь от солнца
Свобода живет в темноте?
Ее переждать бы, затем
Что светлое что-то проснётся.

Не спрашивай мягкую тень,
Пока еще день на плетень,
Пока в полынье ещё парус,
Мир полон призов и побед,
А свет механически сед
Как пепел. И как Санта-Клаус...


Рецензии
Спасибо,Лора, лучше - Как Санта Клаус.)

Илья Будницкий   11.11.2020 21:14     Заявить о нарушении
Сам виноват) Теперь вот ищи костюм и мешок с подарками...

Лора Катаева   12.11.2020 11:13   Заявить о нарушении