мы станем

Илья Будницкий
Мы станем - детали машин,
И нет ни волхвов, ни дружин,
И негде учиться плохому,
И логика просит взаймы
У Книги пророчеств, у тьмы,
Огня, что съедает солому,

Трясин или снежных лавин,
Болезни, чей выводок львин,
Пустыни - сестры каракурта,
Отрочества, юности, бед, -
У всадника конь слишком блед,
И не предназначен для спурта.

Но все же - возможны оши..-
И что подадут на гроши?-
А только они уцелели -
Похлёбку?- настойку?- халву?-
Пророки  курили траву,
И были в цене и при деле.

Но хватит.- есть точка росы,
Прогресс остановит часы ,
И вычислит путь эмбриона,
И вправо и влево - пробел,
И свет механически бел,
Как во времена Вавилона.