Бумага жизни

   

Ах, если  бы  стала бумажной
Вся   наша   беспутная жизнь…
Слова  промокнул  промокашкой, –
И  лучшие -  вновь   родились!

Тонка нашей жизни бумага.
Слабы, безответны слова…
Теперь  в дефиците   отвага
И совесть  мелка,  как трава..

Нет радости в жизни продажной,
Как света в глубокой ночи.
Смешной  человечек  бумажный
Не выживет  в  душной  печи.

Но  лебедя  вы   вырезали
Из  разных цветастых бумаг?..
А  жизнь эта тянет едва ли
На  мелкий копеечный знак…

Где  цель и мечта, где отвага
И  гордость  за  будущность дел!
Лежит перед  вами  бумага:
«Рисуй,  что   от  жизни  хотел.».


 


Рецензии
Я так понимаю, что это Ваши вырезанки?!ОЧАРОВАТЕЛЬНО, КАК И СТИХИ !

Валентина Ментуз   10.12.2020 05:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.