Любя живого человека

Я не святая простота
И образован из молекул,
Создавших тело человека
И ярость горного хребта!

Во мне такой же углерод,
Что в одеянье оппонента,
Прикрывшего интеллигентно
Брезгливо каркающий рот.

Ему не нравятся слова,
Не скованные пуританством,
Слова, летящие в пространство,
Где теплится любовь едва.

Мой оппонент её загнал
Под тёмный холмик одеяла,
Подбитого свинцом морали:
Ты баба, женщина, жена!

А я за обнажённость плеч,
Плывущих по капризам жизни
Не связкою свечною к тризне,
А к пламенности новых встреч.

В них можно верность сохранить,
Любя живого человека,
А не цепочку из молекул,
Однообразную, как нить!
«»»»»»»»»»


Рецензии
и я за обнажёнку, что женскую, что поэтическую!!!))))))))

Борис Нечеухин   26.11.2020 12:32     Заявить о нарушении
Начитавшись твоих стихов мы это с братом поняли раньше тебя! ))))))))))

Игорь Белкин   26.11.2020 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.