Гордая

Никогда любви она не знала,
Тёмная холодная вода.
В слепоте себя околдовала,
Гордою казалася всегда.

Нелегко тебе даётся дело.
Дело твоей жизни, просто жить.
Важностью играешь неумело,
Усложняя быть или не быть.

Что приобретаешь от величия?
Где твои безоблачные дни?
В нерождённой боли безразличия,
В свете где погасшие огни.

Эти миражи тебя прельщают.
Навсегда лишая от забот.
Так бесцеремонно подменяют,
Настоящих дней круговорот.


Рецензии