Опадает пышность золотая

Опадает пышность золотая,
Нам воспоминание внушая

О зеленом лете, слишком жарком,
О сентябрьском дне, недавно ярком,

О весне, когда светлела нежность,
О былой зиме, давно серевшей,

И стоит печальная минута
Мыслей, прежде спрятанных под спудом.

Скоро снова серости холодной
Подойти и обступить надолго.

На деревьях золота уж мало -
Но минувших дней тепло осталось

В нем и согревать еще берется ...
Да, прекрасен мир. Заходит солнце.

07.11.2020


Рецензии