Когда-нибудь, в будущей жизни...

редакция


Когда-нибудь, в будущей жизни,
Господь коль подарит такую,
Вновь жить научусь без сюрпризов
И экспериментов рисковых…
Прости мне не Бог, а родные
И близкие люди по крови!..
Сижу на суку и токую…
Но не искупила вины я…

И чтоб не смогло повториться
Всё то, что так горестно было,
Решусь побеседовать с Птицей
На птичьем наречии строчном,
Похожем на стрёкот, на клёкот,
Почти виртуально-заочном…
О том, как я странно любила,
В итоге призвав одинокость…

Ответит мне мудрая птица:
От творчества нужно отречься,
Жить попросту… если влюбиться,
То так, как влюбляются в море,
Глазами следя все нюансы
Его волновых  траекторий
И все интонации речи
Приняв как заветные стансы…

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

...Я стала твоим отраженьем,
Смирившись с былым  пораженьем.
Насколько я стала покорна,
Не слаще, чем зёрна попкорна?..



10.01.2015 - 10.11.2020
Фото из Инета


Рецензии
Не вечною хандра с тоскою,
В полночный час заря придётся,
И рада будешь судьбы покрою,
Твоей душе не зря неймётся...

к твоему замыслу неравнодушен, Света,
шлю дружески строки-приветы...

Вадим Тишин   11.11.2020 13:31     Заявить о нарушении
СпасиБо, Вадимушка.
Приятен твой обнадёживающий эксп!..:)
Дружески обнимаю,
я

Светлана Груздева   11.11.2020 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.