Чему быть суждено, то и сбудется

 
В свете выборов в США применительно к Трампу и Байдену подходит монолог Гамлета в трагедии Уильяма Шекспира «Быть или не быть» - (To be or not to be). Кому из них быть, кому не быть. Трампу скорей нет. Хотя он бьётся как рыба об лёд. Байден же говорит ему хватит тебе «быть» – дай мне порулить. Трамп в свою очередь отвечает, что выборы сфальсифицированы и он в суде собирается их оспорить. Сейчас кое-где идёт пересчёт голосов. Для Трампа есть кое-какие подвижки в Мичигане, но они пока ещё совсем незначительны. Кстати, пересчёт ведётся вручную. В любом случае Трамп не покинет насиженное в Белом доме место ранее 20 января следующего года.

Вот что в связи с этим я узнал из официальных источников:
«Президентские выборы в США официально еще не закончились. Члены коллегии выборщиков - сторонники партий, которые обычно обещают поддержать кандидата, набравшего наибольшее количество голосов в их штате, - соберутся 14 декабря, чтобы официально проголосовать. Новый Конгресс утверждает результаты голосования выборщиков 6 января. Если Байден, как и ожидается, наберет большинство голосов, он будет приведен к присяге в полдень 20 января - дата, установленная Конституцией США».

Трампу вряд ли что удастся сделать за оставшееся время и сказать Байдену – «Бай, Ден – ты проиграл битву!» “Bye, Den - you’ve lost the battle!”

Мне лично все едино. Что один, что другой. Как говорят у нас в России нашей – «хрен редьки не слаще». В любом случае, санкций не избежать.


Рецензии