Я живу, чтоб любить, и люблю, чтобы далее жить!

Легкомыслие, брат, не помеха любить разнотравье
Или разнополосицу перепутанных полем дорог!
Очень жаль, что над ними мне руки уже не расправить,
Постарел я для странствий и выдохся телом, браток.

Ха! – кричу я себе, изолируя взгляд от желаний,
Из-за рамы оконной следя за полётом других, --
Легкомыслие – спутник, идущий с тобою по граням,
Недоступных для тела, но взрывчато впаянный в них!

Мысль легка на подъём, сотворение замкнуто в клетку.
Кто-то срежет замок, кто-то выпилит жертвенный прут:
Здравствуй, жизнь, это я по иному включаю подсветку,
Под сиянье её люди в будущий мир перейдут!

Перейдут, безусловно!.. помянут конструктора трассы,
Не отметив трудяг, копошившихся годы над ней…
Ну да бог с ними, мы исторически слепленной массой
Растворимся в земле, чтоб основа дороги плотней…

Легкомыслие, брат? Да какое тут к чёрту мышление!
Я живу, чтоб любить, и люблю, чтобы далее жить,
Понимая всем сердцем, что мне не врасти в поколение,
У которого тоже в запасе свои рубежи.

Им окно прорубать и обтёсывать камни в брусчатку,
Мне присловья бросать и шутить над усталым собой,
Да подсказывать, где незамеченная опечатка,
Потому что я мудр и не так избалован судьбой…
“””””””””””””””””


Рецензии
программное заявление, Игорь! ну, за мудрость!!!

Борис Нечеухин   26.11.2020 12:40     Заявить о нарушении
Это можно! Побёг в сельпо за двумя поллитрами.

Игорь Белкин   26.11.2020 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.