Сама себе кудесница

Пожалуй-ка, схожу в осенний сад,
Рукой в опавшую листву зароюсь,
Сама себе устрою листопад,
И на волну октябрьскую настроюсь.

Рябину обниму, почуяв мощь
Её ствола! Качну его легонько -
Сама себе устрою псевдодождь
Из ягод, словно дерзкая девчонка.

Взять интервью, пожалуй что, рискну
У той вороны, что за мной следила,
Чтоб показать его на всю страну -
Вороне незачем, а мне б это польстило.

А ближе к вечеру устрою-ка себе
Роскошный променад на сон грядущий...
Всегда в своей причудливой судьбе
Себе была кудесницею сущей!

Чужих советов пропуская суть,
Как и настойчивых рекомендаций,
Сама себе прокладывала путь,
Не помышляя получать оваций.

Я ошибалась? - Безусловно, да!
Мой выбор скрупулёзно не был взвешен...
Как все, боюсь я Божьего Суда,
Осознавая, что по-своему он грешен!


Рецензии