И это пройдет

И это пройдет... Беспросветность тоски,
Напрасный мандраж в ожидании счастья:
Из памяти вырвешь, сожжешь, как листки
Все воспоминания: просто и властно.

И это пройдет... И не дрогнет душа,
Услышав вновь голос, знакомый и близкий.
Не станешь бродить по сети, чуть дыша:
Забанишь навеки его соцстраницы.

Все это пройдет... И в предпраздничный день
Ты выпорхнешь бабочкой, кокон разрушив.
Мир примет тебя: ему вовсе не лень
Заполнить любовью и радостью душу...

(С) Татьяна Гладун
31.10.2020


Рецензии