Письма благодарности

          ПИСЬМА БЛАГОДАРНОСТИ *

   Тысячи писем шли с почты мешками,
   Тысячи писем солдатов, старшин...
   В каждом - судьба, мысли рвались вершками.
   Письма с войны - автор их - гражданин.

   Были слова - в них,так явственна правда.
   Трудных боев и надежды полет.
   В то, что священный их подвиг оправдан,
   И что оружие не подведет.

   Часто читать невозможно и страшно.
   Было непросто солдата понять.
   Жизни спасенные - так это важно :
   Все до одной будут вновь вдохновлять!

   Трудно работая, часто ночами
   Думал конструктор о них вновь и вновь...
   Вдруг уходили заботы, печали -
   В них вдохновляла на подвиг любовь.

  * Известному конструктору В.А.Дегтяреву, Депутату
    Верховного Совета СССР двух созывов шел  огромный поток
    писем благодарности с фронтов Великой отечественной войны.
    В известном автомате М. Т. Калашникова три важные детали
    были изобретением В.А.Дегтярева.
   

 


Рецензии
Любовь.
Хорошо написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   10.11.2020 05:22     Заявить о нарушении
Благодарю.

Любовь Степанова 9   19.11.2020 16:00   Заявить о нарушении