Насмотрелся я действительности вдоволь

Насмотрелся я действительности вдоволь
Виктор Пашков
http://stihi.ru/2018/07/06/5944

Насмотрелся я действительности вдоволь:
краски потускнели – потеряли цвет,
пропадает смелость, исчезает воля, -
глянешь в душу глубже - видишь пустоцвет.

Жил, как все на свете: поднимался в гору -
видел перелески, реки и поля,
обнимал берёзу, верил в залп «Авроры», -
нравилось, как пахнут в мае тополя.

А теперь не верю, запах притупился,
взгляд туманит нудным, липким полотном, -
хоть бы на секунду ясный край приснился,
где по чистым лужам бегал босиком.
                30.06.18



Моя рецензия на "Насмотрелся я действительности вдоволь".

Сразу вспоминается Есенин,
"Обнимал берёзу", как и он.
Тополя... О них немало мнений,
Пух, как снег зимой, со всех сторон.

Лужи, как сто лет назад, такие ж,
Постарели избы с той поры...
Только люди, стали вот, другие,
Реже срубы рубят топоры...

Из последних главных указаний-
Запретить кур, уток и свиней.
Видимо, что доллары, юани,
Для правителей давным-давно важней.


Рецензии