Насмотрелся я действительности вдоволь

Виктор Пашков
Насмотрелся я действительности вдоволь:
краски потускнели – потеряли цвет,
пропадает смелость, исчезает воля, -
глянешь в душу глубже - видишь пустоцвет.

Жил, как все на свете: поднимался в гору -
видел перелески, реки и поля,
обнимал берёзу, верил в залп «Авроры», -
нравилось, как пахнут в мае тополя.

А теперь не верю, запах притупился,
взгляд туманит нудным, липким полотном, -
хоть бы на секунду ясный край приснился,
где по чистым лужам бегал босиком.
                30.06.18