Не забывайте плюшевого друга...

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПЛЮШЕВОГО ДРУГА,
С КОТОРЫМ В ДЕТСТВЕ БЫЛИ ТАК ДРУЖНЫ.
ОСТАНОВИТЕСЬ, БЕГАЯ ПО КРУГУ –
ВОЗМОЖНО, ВЫ ЕМУ СЕЙЧАС НУЖНЫ.
ВЕДЬ ВЫ КОГДА-ТО ВМЕСТЕ С НИМ ИГРАЛИ,
И ДОВЕРЯЛИ ВАЖНЫЙ СВОЙ СЕКРЕТ,
И С НИМ ВЫ КНИЖКИ ПЕРВЫЕ ЧИТАЛИ,
И У НЕГО ИСКАЛИ ВЫ СОВЕТ…
А ПОМНИТЕ, КАК ХУЛИГАН-МАЛЬЧИШКА
НА ВАС ПО СВОЕЙ ВРЕДНОСТИ НАПАЛ?
И КАК ТОГДА ВЫ ПОБЕДИЛИ С МИШКОЙ -
ОН В ЭТОЙ СХВАТКЕ УХО ПОТЕРЯЛ.
НО УШКО ВЫ ЕМУ НЕ ПОДЛЕЧИЛИ.
И  ПОЗАБЫЛИ ПРО НЕГО ТОГДА.
ВЕДЬ ВАМ ТАКОГО ЗАЙЦА ПОДАРИЛИ!!!
ПУШИСТОГО!!!ОГРОМНОГО!!!МЕЧТА!!!
НЕДОЛГО ВЫ С ТЕМ ЗАЙЧИКОМ ИГРАЛИ –
ЗА НИМ И ВАС НЕ СТАЛИ ЗАМЕЧАТЬ.
И ВЫ УЖЕ ТОГДА ВСЁ ЧАЩЕ СТАЛИ
ПРО ПЛЮШЕВОГО МИШКУ ВСПОМИНАТЬ.
И ВЫ ТОГДА НАШЛИ ЕГО НА КРЫШЕ,
ХОЛОДНОГО И ПЫЛЬНОГО ВСЕГО.
НО СТАЛ КАКИМ-ТО НЕ ТАКИМ ВАШ МИШКА,
И БУДТО-БЫ НЕ СЛЫШИТ НИЧЕГО…..
ПО-ТИХОМУ ОСТЫЛА И ПОТУХЛА
ЕГО ДУША БЕЗ ВАШЕГО ТЕПЛА...
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПЛЮШЕВОГО ДРУГА,
ЧТОБ НЕ СГОРЕЛ ОГОНЬ ДУШИ ДОТЛА.


Рецензии
Есть мнение, что у игрушек души есть,
И есть свой собственный как-будто рай,
Что детскую любовь они донесть
До взрослых могут, если через край
Любовь та лилась на Дружка
Пока был взрослый мал, пока...

Спасибо за Ваше стихотворение - интересная тема, пробудились нежные воспоминания о Псе-Дружке и об одном Очень-Мягком-Льве ))

Юля Жинь   17.01.2021 22:13     Заявить о нарушении
БлагоДарю Вас. Счастлива, что откликнулось....

Ната Сотникова   20.01.2021 09:36   Заявить о нарушении