Любить. Посвящение С. Т. 9435

Любить, как свет в себе нести,
Светлана, так не каждый может,
Одних пугает тьма в пути,
Другим покой всего дороже.

А третьим сердца не понять,
Четвёртые страдать устали,
У пятых в душах тьмы печать,
Шестые влюбятся едва ли.

Седьмым неведома цена
Любви прекрасной и блаженной,
В восьмых испита жизнь до дна
И кровь уже не греет вены.

Девятым некогда Любить,
Десятым наплевать на многих,
И рвётся меж сердцами нить,
Когда расходятся дороги.

Но только в мире люди есть,
Кто за Любовь сражаться могут,
В них страсти пыл и чувства честь,
В них даже что-то есть от Бога.

В них есть душа, что так чиста
И сердце, что поёт, как прежде.
Для них важнее доброта,
Любовь, и Вера, и Надежда.

Для них дороже слова взгляд,
Душа всегда важнее тела.
В них огоньки Любви горят,
И освещают мир наш белый.


Рецензии