Лето отзвенело. Посвящение С. Т. 9830

Светлана, Лето отзвенело,
Так Осень в гости к нам пришла,
Как Фея, что всегда светла,
Она вновь принялась за дело
И вся листва в огне истлела.

Деревья, словно купола
Церквей святых в тумане белом,
Так Осень нам сказать смогла,
Листву позолотив умело:
«Ну, вот и Лето отзвенело».

А листопада танец смелый
Листве подарит два крыла,
Чтоб в небеса лететь умела,
Навек избавившись от зла
Так Осень в гости к нам пришла.

Пусть ливень на холсте стекла
Рисует то, что жизнь хотела.
И Осень, что святой была
Наполнит сердце до предела,
Как Фея, что всегда светла.

А в сердце ожила несмело
Любовь, что вечностью была,
Она ещё не вся сгорела.
Её печаль не отняла,
Она вновь принялась за дело.

Пусть лужи словно зеркала
Нам отражают туч пределы,
Но Осень краски в мир несла,
Теплом огня нас вновь согрела
И вся листва в огне истлела.


Рецензии