Ах, как рады-то зимушке печки...

Ах, как рады-то зимушке печки,
в ночь морозец ударил слегка,
лёг на крыши домов и крылечки
снег, как белые печки бока.

В ней такие весёлые звуки,
и смолы на поленьях река,
и хозяйки продрогшие руки
нежно печке ласкают бока.

Вся от счастья зарделась красотка,
пунцовеют внутри кирпичи,
по душе ей с морозцем погодка,
первый снег, что вдруг выпал в ночи.

Ах, как рады-то зимушке печки
и горящим в утробе дровам,
дым над крышами белыми свечками
салютуют вовсю небесам.

А под ними лежит безмятежно
первым снегом укрытый простор -
тихо, чисто, светло, белоснежно...
осень с зимушкой кончила спор.


Рецензии
Тёплое, уютное стихотворение! Сразу потянуло в деревню, на дачу...)

Сон Светлана   23.11.2020 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.