Улица Дмитрия Кедрина

Черкизово, бузинный старожил,
Поет, что нет привольнее поселка,
И мне все уши прожужжала пчелка,
Что дух садов тебя заворожил.

Здесь в развалюшке Дмитрий Кедрин жил
И очень дорожил своей светелкой.
Попросит: - Соловеюшка, пощелкай! -
А тот готов - хотя б всю кровь из жил!

Вот только год за годом горожане
Сюда приносят города дыханье:
Асфальт, автобус, институт, - беда!

Но что я говорю? Да так ли это?
Ведь я иду по улице поэта, -
Весна здесь поселилась навсегда.


Рецензии