Выстрел из нагана

Быть может я бываю груб,
зато правдив и честен,
и этим многим я не люб,
что их лишаю лести.

Я правду-матку режу в глаз,
когда меня достали,
а достают на счёте – «Раз!»
и…правду всю узнали.

Оно, конечно, кто готов
узнать в себе героя
моих нешуточных стихов,
с симптомом геморроя.

Вот потому я не в шелках,
не в сладком шоколаде,
и все винят меня в грехах,
что я не в общем стаде.

И стиль не тот, и мысль не та,
и всё не так, как надо…
Но нет, что ложь - то суета,
в которой запах смрада.

Пусть не талант, зато не вру
душе своей безбожно,
когда-то всё же я умру,
но так же, не подложно.

Пусть иногда бываю груб,
но честно, без обмана:
без сладких флейт и медных труб…
Как выстрел из нагана…..


Рецензии
Евгений,откровенно,самокритично и с вызовом. Так держать! С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   18.11.2020 18:17     Заявить о нарушении
Так и держу... Поздно уже переделываться, да и ни к чему...
Спасибо.
С уважением, Евгений.

Евгений Шушманов   19.11.2020 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.