Неразличимость

.


Распластан. Лежу песком
У края морского. Осыпь
Твоя продолжается, осень,
Крадущаяся холодком

Сиреневых сумерек. Тишь
Прислушивается к небу,
Стоящему ясно и немо
Приливом огромным. Молчишь

И сам, белизной в камнях,
В неровности вросшей солью
Ещё оставаясь, полем
Мерцаний, водою обняв

Безмерное жизни. Так
Живёшь, как ничто, любое
Из малого, всей любовью
Вошедшего в ткацкий стан

Времён неподвижных и
Неощутимо длящих
Движение. В настоящем.
Простом, как земля. В своих

Неразличимостях.


Июль 2020.


Рецензии
Удивительно, как Вам удается сказать просто о безмерном..!

Сергей Батонов   12.11.2020 20:15     Заявить о нарушении
ну... тут ничего не могу сказать...
я просто записываю, стараясь быть внимательным

Игумен Паисий Савосин   13.11.2020 15:37   Заявить о нарушении