Метель

Льдом покрыто море Белое,
Ну а лёд покрыт снежком,
И метель, как очумелая,
Сутки воет за окном.

Ветер пудру эту снежную
К берегу по льду несёт,
И меня с душой мятежною,
Может, завтра заметёт.

И пока мороз кусается,
Под ногой снежок скрипит,
Сердце пусть моё помается,
Пусть зима поверещит.

Скоро, скоро очумелая
Успокоится метель,
Зазвенит капель несмелая:
Месяц март пошёл в апрель!


Рецензии