Так на свете повелось

Отзыв на «Человек любил Париж...» (Алевтина Маркова)
http://stihi.ru/2020/10/28/1944

Так на свете повелось,
Так на свете получилось -
Если что-то не сбылось,
Сдался ты судьбе на милость,
В оправдание себя,
В оправдание надежды,
Тайно мысль в себе храня,
Ты рядишь мечты в одежды,
Что красивы и милы,
И почти что безупречны,
Подсознаньем рождены
В устремлениях извечных.

Раздвоение души -
Жизнь в каком-то виртуале...
Сказки очень хороши,
Но помогут нам едва ли,
Если будем уповать
Лишь на то, что за туманом.
Нам ли этого не знать?
Обернётся всё обманом!


Рецензии