Мисюська

Когда-нибудь, наверное, смогу
состариться и даже стать умнее,
и словно коз на солнечном лугу
пасти носки на теплой батарее –
Михасика, а может быть – Мисюсь –
и хворых погонять вязальной спицей.
Сама себе сказать не побоюсь:
«Ну что, скрипишь?» - и скрипнет половица,
поддерживая тихий разговор
и пестуя пустяшные идеи –
так из избы не вынесенный сор
становится последним днем Помпеи,
сегодняшней, моей…
Нет, не о том
задумалась, душа моя старушка:
укатится от шапочки помпон,
зажарится чесночная пампушка –
не знаешь, для кого? Уж, коль взялась,
доделай до конца – вот соберусь-ка,
придумаю: летит снежок – Михась,
летит снежинка – нежная Мисюська.


Рецензии
и словно коз на солнечном лугу
пасти носки на теплой батарее (с)

Здорово! Невероятно здорово!!!

Айна   06.01.2021 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.