Размышление

Небо побледнело как-то вдруг,
словно испугалось тьму ночную.
Ведь она ему давно не друг,
как и мне, хотя я в ней ночую.

Мало ли у нас таких друзей,
языком молоть всегда и всюду.
Их бы сдать в какой-нибудь музей,
только вряд ли там возьмут  Иуду.

Это в нашем мире с давних пор
стало модным предавать друг друга.
Обещаний ворох не позор,
а реклама дружеского круга.

Где же вы Атос и Арамис?
Трудно ныне выжить мушкетёру.
Честь и совесть — это ведь не приз,
а достоинство, что неизвестно вору.


Рецензии
И, где же ты, Глеб Жиглов с Володей Шараповым?
Замечательные размышления! И выводы в итоге - умные.

Понравилось!

Ромашка Белая   18.11.2020 05:29     Заявить о нарушении